Dicas de passeios e restaurantes
para quem vai visitar a capital paranaense
Na próxima quarta-feira (12/10) é feriado e, se o seu destino é Curitiba,
preparamos um roteiro imperdível para quem quer aproveitar o melhor da capital
paranaense.
Pela manhã visite o Mercado Municipal
de Curitiba. Neste feriado, as lojas ficam abertas até as 13 horas e a
praça de alimentação até 15 horas. Pioneiro, foi o primeiro mercado municipal
do Brasil a contar com um setor destinado somente a produtos orgânicos. Com 63
anos de história, os visitantes podem conferir os inúmeros aromas e sabores nos
boxes de hortifrúti, como frutas, pimentas, queijos e outras iguarias. Quem
procura bebidas, o local tem diversas opções desde cafés, cervejas artesanais,
vinhos, até destilados nacionais e importadas. E não deixe de conferir as
opções de lembrancinhas típicas da capital paranaense como capivaras de pelúcia
e até pinhão em conserva, descobrir artigos orientais, provar doces árabes e
visitar o aquário com peixes e tartarugas, o lugar preferido das crianças.
A tarde uma volta pelo Museu Oscar Niemeyer (MON) é uma parada obrigatória
para quem gosta de arte. Inaugurado em 2002, o projeto é de autoria do
reconhecido arquiteto brasileiro que leva seu nome. Considerado o maior museu
de arte da América Latina, os visitantes podem conferir referências importantes
da produção artística nacional e internacional, com mais de 14 mil obras nas
áreas de artes visuais, arquitetura e design. Quem for com as crianças pode
aproveitar a oficina de escultura com Playmais, que acontece no dia 12, a
partir das 10 horas.
Ao final da tarde vale dar uma passada em um dos parques da cidade. O Bosque
do Papa, no Centro Cívico, é bastante pitoresco e conta a história da
colonização polonesa e do Papa João Paulo II. Já o mais movimentado dos parques
é o Barigui, onde é possível apreciar o movimento de quem faz esporte ou mesmo
dar uma volta correndo ou caminhando e, ainda, apreciar o pôr do sol.
Para fechar a noite em grande estilo, o Ile de France é o
restaurante de gastronomia francesa mais tradicional da cidade. No coração do
Batel, está localizado na Av. Batel, 1550, Espace 4. Reconhecido no Sul do
Brasil pelo bom atendimento, tem pratos consagrados como Vol au Vent de
Crevettes (massa folhada com molho cremoso de camarões), Steak au Poivre (filé
com molho de pimenta do reino), Strogonoff de Crevettes (strogonoff de
camarões) e Crêpes Suzette et Glace Vanille (crepes flambados no conhaque
com sorvete de baunilha), para quem não dispensa a sobremesa. As crianças
também são sempre bem-vindas no Ile, especialmente no Dia das Crianças.
No restaurante elas têm algumas preferências como o Strogonoff de Mignon e o
prato kids: Mignon em cubinhos com batatas francesas e, quando solicitado,
spaghetti na manteiga. Com capacidade para 70 lugares, é indicado fazer reserva
pelos telefones (41) 3223-9962 e 3232-7220 ou whatsapp (41) 3223-9962.